Главная Деятельность Спорт Лесные приключения

Лесные приключения

20.09.2020
23 476
19 сентября прошло общегимназическое спортивное ориентирование.

С самого начала дня была хмурая погода, но гимназистов это не испугало. После завтрака и инструктажа учащиеся выдвинулись на Островок, где уже который год проходит ориентирование.



Когда ребята дошли до полянки, то положили вещи и стали помогать старшим обустраивать лагерь: повесили тент, собрали ветки для костра, хоть это и было проблематично, потому что лес был мокрым после утреннего дождя.


Получив булавки, чтоб прикрепить свои номера, юные спортсмены стали ожидать начала забега своей группы. Первыми стартовали 5-6 классы, которым необходимо было собрать 8 контрольных пунктов, за ними 7-8 классы, им нужно было собрать 10 КП, затем 9-11 — 14 КП и, наконец, выпускники и учителя, отправившееся на поиски 15 пунктов. На сбор КП давался один час. Тропинки были мокрыми, скользкими и грязными, что затрудняло передвижение по лесу.

Через некоторое время финишировали первые ребята. Стали выясняться интересные подробности. Зорченко-Познанский Игнатий (7 класс) потерял телефон, пока искал КП. К счастью, мальчику помогли найти мобильное устройство. Кирилл Бадардинов (10 класс) рассёк руку о камень, прибежал в лагерь и, промыв рану, несмотря на боль, мужественно продолжил забег. Татьяна Чуева (9 класс) долго не возвращалась. По прошествии почти часа девочки всё не было. На звонки гимназистка не отвечала. Вскоре вдали показался силуэт. В грязи, растрёпанная и запыхавшаяся, но с радостным взглядом, Таня вышла из леса. В руке она держала телефон, который, как оказалось, потеряла в чаще.

Несмотря на небольшие инциденты, последний человек финишировал, и все дружно отправились к костру жарить сосиски и маршмэллоу. Вскоре судьи объявили победителей в группах. И ребята, весёлые и довольные, отправились обратно в гимназию.

                                                                                       Солоха Мария, 9 класс

Комментарии

Комментариев пока нет. Напишите что-нибудь!
Комментировать могут только авторизованные пользовавтели. Войдите в личный кабинет.