Среда дистанционного обучения — edututor.ru
Главная Деятельность Спорт "Три, два, один... Старт!"

"Три, два, один... Старт!"

21.09.2020
2 351

— Ну что? Тогда бежим вместе? — спрашивает меня Христина.

Киваю.

— Полторы минуты до старта.

Николай Григорьевич раздаёт нам карты. Пункты, представляющие из себя спортивные призмы оранжевого цвета, по местоположению похожи на прошлогодние. Знакомые места, но в этот раз надо собрать больше КП (контрольных пунктов).

— Куда бежим сначала? — слева появляется Христина. Она не стоит на месте, а всё время двигается: приседает, прыгает, бегает. Главное, не замерзнуть. Несмотря на то, что ещё ранняя осень, ветер напоминает о приближающихся холодах.

-Давай начнём с берега?

-Три, два, один... Старт!

Не договорив, бежим в сторону водоёма. Вдали виднеется первый пункт. Мы заметили его ещё тогда, когда собирали ветки для костра. Около КП сидит Ваня с камерой. Мы прокалываем листочки для отметок и бежим дальше. Карта говорит, что нам к мосту. Бежим по неудобной узкой тропинке. И правда, около моста толпятся другие гимназисты. Уже две отметки есть. В руках у нас карты, но, даже не взглянув на них, бежим по тропинке вдоль берега. Здесь всегда стоят несколько призм.

— Ну где они, здесь же всегда что-то есть…

— Вон, сверху!

— Точно, бежим!

Остаётся собрать 11 КП. Времени ещё много, но хочется прийти пораньше. Быстро находим ещё один.

— Побежали по дороге до самых дальних?

— Да, давай.

Это и правда хорошая идея, потому что по асфальту, как ни крути, бежать удобней, чем по лесу. Пока бежим, мысленно ругаю карту за то, что невозможно разобраться, где остановка, которую мы пробежали минуту назад, а где поворот, который мы ищем. А вот и пункт. Прокалываем бумажку и возвращаемся на дорогу. Через несколько метров понимаю, что мы бежим куда-то не туда, и дальше тропинок не будет.

— Возвращаемся?

— Да не, давай напролом, — предлагает Христина.

— Ты уверена?

— Да, давай быстрее.

Прочищаю себе дорогу, отодвигая ветки. Затем залезаю на какую-то подозрительно мягкую кочку, покрытую мхом. Надо торопиться. Через несколько секунд мы вылетаем из придорожных кустов на нужную тропинку.

— Бежим!

Твердая дорога сменилась холодной противной жижей, в которую проваливались и без того промокшие ноги. Успокаивает лишь то, что впереди точно есть КП. На развилке стоит Маша Савина с одноклассницей.

Девочка спрашивает, не видели ли мы призму.

— Она там, — показываю рукой направо. В той стороне виднеются дома, которых не видно на карте, но я уверена, что там что-то есть.

И правда. Оранжевый кусок ткани сигнализирует нам из-за кустов. Самый дальний пункт отмечен. Решаем бежать к №38, по пути собирая остальные. Впереди большая лужа. Торможу, но скользкие кроссовки все равно несут меня к ней. Чудом успеваю прыгнуть на кочку сбоку, попутно цепляясь за мокрые ветки. Смотрю не упала ли Христина. Нет, она благополучно оббежала мини-болото. Через несколько метров сходим на скользкую тропинку. Падаю, слышу смех Цебрук. Поднимаюсь и понимаю, что ноги по колено в грязи. Надо бежать дальше.

Листва ещё не опала с деревьев, поэтому лес окрашен зелёно-желтоватыми оттенками, но это не заметно. Перед глазами только грязные дорожки и мокрая подстилка из листьев. Сами того не замечая собираем ещё КП.

— Нам осталось два пункта и финишный!

— Уже?!

— Да! Быстро мы.

Через пару минут мы несёмся на финиш.

Христина показывает на тропинку:

— Нам туда!

И правда. Мы уже в лагере. До финиша несколько метров. Под ногами появляется лужа, а за ней и бревно. Преодолеваем преграды и подбегаем к №45. У меня трясутся руки. То ли от холода, то ли от волнениня, потому что никогда я ещё не прибегала так быстро. Из-за дрожи не могу попасть бумажкой в компостер. Наконец-то получается и бегу догонять Христину, которая уже сдаёт свой номер Оксане Николаевне. Понимаю, что прокола почти не видно.

— Это засчитается? — волнуюсь, потому что возвращаться назад это лишняя трата времени.

Преподаватель физкультуры говорит, что видела, как я прокалывала. Всё. Свобода. В лагере ещё мало людей, так как мы рано прибежали.

— Классная у нас с тобой команда.

— Да!

Постепенно прибегают остальные ребята. Пока мы искали контрольные пункты, серые тяжёлые тучи сменились тёплым солнышком на голубом небе. Вместе с погодой потеплела и атмосфера. Идём жарить сосиски, отогреваемся и переобуваемся в сухое.

Встречаем Таню, которая запропастилась где-то в лесу.

— Если б я его не уронила, то пришла бы намного раньше, — рассказывает девочка, жалуясь на свой телефон, который за сегодня успела потерять и найти.

Чай выпит, бутерброды съедены, все смеются и болтают. Победителей уже наградили. Смотрю на пластмассовую медальку у себя на шее. Мелочь, а приятно. Слышу визг.

— Тань, отпусти её!

Подхожу к одноклассницам и вижу в руке у Тани лягушку.

— О! Стой, я хочу её сфоткать!

Навожу объектив на маленькое существо, но оно пытается упрыгать.

— Таня, держи крепче!

— Не могу, она вырывается.

После нескольких неудачных попыток лягушка всё же сфотографирована и выпущена на свободу.

Пора собираться в гимназию. Впереди нас ждёт служба.

                                                                            Солоха Мария, 9 класс

P.S. Заметка о событии тут.

Комментарии

Комментариев пока нет. Напишите что-нибудь!
Комментировать могут только авторизованные пользовавтели. Войдите в личный кабинет.