Среда дистанционного обучения — edututor.ru
Главная Деятельность Спорт Сретенское путешествие на Козью горку

Сретенское путешествие на Козью горку

15.02.2020
15 239 3



Утром в гимназии мы помолились, а затем пошли в спортивный зал, где после переклички Оксана Николаевна Решетникова, учитель физкультуры, провела инструктаж по технике безопасности и объяснила маршрут. После этого нам всем выдали лыжи. Тут и началось Сретенское путешествие.

Мы долго, но очень весело, ехали. На пути встречали красивый лес и захватывающие подъёмы и спуски. Когда мы прошли Скитские пруды, столкнулись с горкой. Она выглядела устрашающе, но, как оказалось, бояться было нечего: мы с лёгкостью преодолели её. Спустившись, мы поехали по замёрзшему озеру. В нескольких метрах от нас рыбаки ждали улова. Дорога была спокойной, но чем дальше мы отъезжали от горы, тем больше приключений ожидало впереди. Из-за аномально тёплой зимы снег на льду кое-где начал таять, появлялись лужи. В одну из них я въехала — и тут же рванула вперёд: не очень хотелось искупаться в холодной воде — не Крещение же! К счастью, скоро мы достигли берега, а затем и крутого подъёма. Впереди простирался лес, по которому нам предстояло идти 4 километра. Время пролетело очень быстро, и вскоре мы оказались на Козьей горке.

Девочки собрали ветки для костра, а мальчики накололи дров. Разведя огонь, все пошли кататься на ледянках с горки, а Маша Солоха даже продемонстрировала способ катания «сосиской». Мы повторили за ней и не разочаровались. Потом все пошли жарить мясо на костре.

Чуть позже мы вернулись в гимназию, ведь впереди нас ждала служба в честь праздника Сретения Господня.

 

 



Полина Цапаева, 9 класс



Оцените статью:
3
0
Оценивать статьи могут только авторизованные пользователи. Войдите в личный кабинет.

Комментарии

Комментариев пока нет. Напишите что-нибудь!
Комментировать могут только авторизованные пользовавтели. Войдите в личный кабинет.