Главная Деятельность Спорт «Песок на зубах»

«Песок на зубах»

10.09.2019
788

За звание лучших игроков гимназии соревновались 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 классы.

Первыми встретились 5-й и 6-й.

В тот день их игра напоминала погоню толпы за мячом, где доминировал 6 класс — он забил 4 гола. Итог — 0:4. Пятиклассникам мешала Василиса Иванникова, которая стояла на воротах и отразила пять мячей.

«Этот пятый класс играет лучше, чем мы в прошлом году. А наши… Мне не понравилось, что все бегали толпой, вместо того чтобы разделиться на нападающих и защитников» — прокомментировала Василиса. Диакон Антоний Иванов, судья, отметил, что после игры остался один «песок на зубах».

IMG_7861.png

Игра 9 и 11 классов была неравной и, по словам судьи, напряжённой: семь человек против троих. Она завершилась со счётом 5:0 в пользу 9 класса.

Встреча 6 и 7 класса закончилась с нулевым счётом, поэтому судья назначил серию пенальти


У обеих команд на воротах стояли девочки: у 6-го — Василиса Иванникова, а у 7-го — Соня Алексеева. Гимназистки удачно отбили первые 5 ударов своих соперников. Начался второй круг пенальти до первого гола. Никто не ожидал, что победу команде 7-го класса принесёт Вероника Серова, которая забила гол после долгих попыток ребят. «Я думала, что вообще не попаду, мальчики на меня даже не рассчитывали. Сказали: «Ну ладно, бей». Я забила» — рассказала защитница.

Дальше на поле вышел 10 и 11 класс. Игра завершилась со счётом 3:0.

Николай Борисов, нападающий 11 класса, высказал мнение об игре, которую зрители посчитали неравной:

«Я считаю, мы могли бы обыграть даже таким составом хотя бы один класс. Просто где-то нам не повезло, где-то мы устали. Что насчёт судейства… Было логично, что нам не разрешили взять себе человека из 10 класса, потому что это другая команда. Судейство было хорошее, Оксана Николаевна судила очень строго. Все игры были интересными. Что сказать? Просто нам не повезло, но если бы девочки (прим.ред.: одноклассницы) помогли, мы бы выиграли. В конце года мы покажем лучший матч и выложимся на все сто. Будем готовиться.

Это лично моё мнение, «бомбить» не буду. Ну зачем? Мы сами так сыграли.»

Восьмиклассник Александр Андреюк на встрече с 11 классом забил три гола, а Николай Борисов, лёжа на земле во вратарской зоне, пнул мяч в ворота противника. Игра завершилась со счётом 3:1.

На встрече 9 и 10 класса единственный гол забил десятиклассник Алексей Познанский. Один мяч отбила вратарь Кристина Цебрук. Счёт — 1:0.

После матча со старшими классами 9 класс проиграл 8-му со счётом 2:1. «Было множество взлетов (мяча) и падений (Сережи Иванова)» — вспоминает Мария Солоха.

Итоги сегодняшнего матча мы представили в таблице.

  

Среднее звено

 

5

6

7

5

 

0:4

0:6

6

4:0

 

0:1

7

6:0

1:0

 

   Старшее звено

   

 

7

8

9

10

11

7

 

 

 

 

 

8

 

 

2:1

4:2

3:1

9

 

1:2

 

0:1

5:0

10

 

2:4

1:0

 

3:0

11

 

1:3

0:5

0:3

 

 

  

Комментарии

Комментариев пока нет. Напишите что-нибудь!
Комментировать могут только авторизованные пользовавтели. Войдите в личный кабинет.