Главная Деятельность Спорт Общегимназическое спортивное ориентирование

Общегимназическое спортивное ориентирование

05.10.2019
14 122

5 октября — не обычный учебный день, а профессиональный праздник, день учителя. И, несмотря на то, что у педагогов был выходной, некоторые из них поучаствовали в ориентировании с детьми. Это члены администрации: диакон Антоний Иванов и Лебедев Алексей Владимирович; преподаватель НВП — Кондратьев Федор Константинович — и преподаватели физкультуры, которые организовали мероприятие: Калмин Николай Григорьевич и Решетникова Оксана Николаевна. Мы благодарны им. Они поддерживали гимназистов и объясняли как ориентироваться в лесу. Именно полученные в эту субботу навыки повысят шансы детей на победу в последующих соревнованиях.  

Ключевой особенностью ориентирования стало количество участников — 54. При этом от каждого класса старшей школы пришёл хотя бы один человек. Ученики 7-11 класса помогали 5- и 6-классникам, отвечали на их вопросы. Благодаря этому появилась дружественная атмосфера, и ни один человек не был обделен вниманием. 

Учащиеся выдвинулись на Островок после окончания первого урока и завтрака. На поляне возле леса они положили свои вещи и разбили лагерь, затем старшие ребята пошли помогать взрослым собирать дрова, а младшие начали играть в футбол. Условия для игры были не самые подходящие: неровная поверхность, огромные кусты, кривые ворота в виде деревьев, но игроков это не остановило. Участники изрядно повеселели и согрелись. 

Получив свои номера и карточки для отметок контрольных пунктов, юные спортсмены отправились на старт. Младшей группе с 6 по 7 класс нужно было собрать 10 контрольных пунктов, девочкам с 8 по 11 класс — 14, мальчикам и взрослым — 15. На сбор КП давался 1 час. Несмотря на то, что дождя не было, тропинки в лесу всё равно были мокрыми, скользкими и грязными, а это мешало бегать. Спустя какое-то время, когда пункты были собраны, все ребята, испачканные, но довольные, пошли к костру жарить сосиски. Вскоре были объявлены победители в группах. После награждения гимназисты доиграли в футбол и отправились обратно в гимназию. 

Впереди нас ждало Всенощное бдение. 

А вот и небольшой видео отчет  


Мария Солоха, 8 класс